среда, 18 марта 2020 г.

Вирус, который короновали


Среда. Сижу на больничном и решила высказаться. На тему на сегодняшний день животрепещущую. О коронованном вирусе.  
В последнее время о нем не говорит только ленивый. 
Распространение коронавируса COVID-2019 в мире вызывает панику в совершенно разных сферах. И касается нас непосредственно.
Я, конечно, не политик и не экономист. Но слушая авторитетные мнения и наблюдая за новостями в мире, могу для себя сделать следующие выводы.

Первое.
Я не открою Америку, если повторю мнение, что вирус создан искусственно как биологическое оружие в одной из секретных лабораторий одной их «сверхдержав». Ну, или претендующей на звание сверхдержавы. С целью «поставить на место» другое неподконтрольное ему и более экономически развитое государство. Конечная цель – удержание мирового господства и экономического влияния этого самого сверхдержавного государства. Ничего нового для нас в этом мнении нет.

Второе.
Все что происходит дальше в мировой экономике, вполне закономерно и взаимосвязано: обрушение цен на нефть, кризис, финансовые спекуляции, противоборство финансового и промышленного капитала, инфляция, дефолт, и т.д.
А что наблюдает простой человек: возникает ажиотажный спрос на медицинские маски, появляются сообщения о дефиците овощей и фруктов из Китая, со скоростью света сметаются продукты с прилавков магазинов и рынков, делаются пессимистичные прогнозы для экономики… Это все – цепная реакция на мировые экономические процессы, которые КОМУ-ТО ВЫГОДНЫ. НЕ БУДЕМ ПОКАЗЫВАТЬ ПАЛЬЦАМИ КОМУ, ХОТЯ ЭТО БЫЛ СЛОНЕНОК 😁
Поэтому, что для нас самое главное? Правильно. Не паниковать. Чтобы не быть марионетками в руках манипуляторов и всяких «дирижеров из-за океана».
Вирус, конечно, существует. И опасный. Нельзя списывать эту опасность со счетов. Но не паниковать, а защищаться разумно.
Мне, как верующему человеку, очень понравилась проповедь Отца Антония, настоятеля Храма Казанской Божией матери в Твери. Послушайте, тут все разложено по полочкам.

Сегодня в группе в ВК Позитивный батюшка Антоний Русакевич появились фото со словами молитвы и притча как нельзя подходящая к нашей ситуации.



И как недавняя «китаеманка», еще раз хочу высказать свой респект удивительной стране Китай. На такой огромной территории и с таким многомиллиардным населением предотвратить распространение инфекции за два месяца, ну это почти героизм. И этим фактом Китай еще раз доказал всему миру свою состоятельность, собранность, экономическую мощь. И ведь, заметьте, у нас в стране эпидемия и резкий подъем числа заболевших вирусом начались не с Китая, а с Италии.
Друзья, уверена, что нашу страну и нашего русского человека не победить никакими пандемиями. Иначе, откуда взяться такому жизнелюбию и искрометному юмору?
Раскоронуем коронавирус?
Вам, для поднятия настроения)

СРОЧНО! Мужчина с запасом гречки и макарон, познакомится с женщиной, с запасом сахара и туалетной бумаги.
— Уважаемые пассажиры! Говорит ваш пилот. Из-за коронавируса я работаю из дома.
Объявление в израильском кафе в период коронавируса:
"Всем, кто жалуется на то, что вкус шавермы и фалафеля изменился: это потому что работники теперь моют руки. С Божьей помощью всё скоро вернётся на свои места".
— Абрам, вы слыхали, что коронавирус к детям не липнет, как думаете почему?
— Таки всё просто, Йося, — дети не читают новостей.
Первый в России человек погиб от коронавируса! В гараже на него упал 200-киллограмовый стеллаж с гречкой, макаронами и тушенкой!

Если вам необходимо 144 рулона туалетной бумаги на 14 дней карантина, возможно, вам надо было обратиться к врачу задолго до эпидемии коронавируса.


Если правительство закроет салоны красоты, то мы увидим вещи похуже коронавируса.
В случаях самоизоляции граждан на 14-ти дневный карантин в своих квартирах, необходимо прописать обязательное изъятие перфоратора.

Страшные времена. Людям приходится мыть руки, готовить дома еду и общаться со своими детьми. Так может дойти и до чтения книг.

Муж пошел вчера в Ленту, надел маску. Пишет: «Меня все избегают. Сразу уходят в другие ряды!». Так вот как она, спасительница, работает.


                                БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

33 комментария:

  1. Здравствуйте, Ирина! Очень ждала пост о коронавирусе именно в Вашем блоге. Подписываюсь под каждым словом и юмористическими картинками! Браво, отцу Антонию! Послушать его и больше никакой информации по ТВ. Спасибо! Доброго здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмилочка, по Китаю у меня не так много информации. Как и прежде дочка общается с друзьями из Китая, и я знаю, то, что знают все. Что эпидемия идет на спад, люди просидели 2 месяца на карантине, выходили за продуктами 1 раз в двое суток по специальным документам-разрешениям, организации до сих пор еще не работают, но в городе, где работала дочь уже ни одного случая заражения. В ВК есть группа, называется Байки лаовая и каждый вечер здесь публикуются сводки по всему миру о заболевших и обо всех новостях: https://vk.com/cnlaowai
      Все это с китайских сайтов.
      Отец Антоний, да-а, молодец. Его группа Позитивный батюшка есть и в ВК, и Инстаграм и в Ютуб, и мне очень нравятся вечера вопросов и ответов на разные темы, которые он проводит. Вчера он ответил на мой вопрос, я спрашивала, как он относится к новой молитве против коронавируса, которая появилась в сетях. И сегодня уже на его страничке появилась молитва при эпидемиях.
      Вам здоровья!

      Удалить
  2. Ириша, приветствую! Спасибо, повеселила:) А если не шутейно, то надо, конечно, меньше слушать паникёров, а батюшку Антония. Уже не один раз цитировала героя Л.Быкова из фильма "В бой идут одни старики" : "Будем жить!". Отдыхай со вкусом, милая тёзка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, конечно будем! Долго и счастливо! С Божией помощью)

      Удалить
  3. Доброго вечера (или дня):)
    Вчера пришлось выйти в крупный ТЦ в Костроме: гречки нет, риса нет, туалетной бумаги маловато. Спросила у кассирши на кассе: "А где гречка-то?", а она: "Ой, кошмар! И риса нет. С руками отрывают. Даже из Москвы заказали еды - в ней уже просто ничего нет!" Люди сами создают дефицит продуктов. Люди сами паникуют. Надо пересидеть, переждать дома.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елизавета, у нас пока в магазинах все есть. Не знаю, как будет дальше.
      А со мной произошел забавный случай.
      Провожала родственницу, помогала ей довезти вещи в своей сумке на колесиках. На обратном пути иду с этой сумкой домой, думаю, чё это она у меня пустая, надо использовать возможность и набить ее. Тем более пост, а у меня ни крупы, ни масла. Все назакончилось.Захожу в Магнит, набираю риса, булгура, масла, печенья постного, чая... Целую тачку. Думаю, что на меня все так косятся🤭 Дошло. Люди подумали, что я на карантин закупаюсь. 😀 Вот откуда берется паника🤣

      Удалить
  4. Ириша, болей с удовольствием, ладно? Тебя не нужно учить,чем заняться в этой самоизоляции)
    даже в нашей тьмутаракани карантин. Все поотменяли,выезды запретили. муж уехал в Якутию с ребятами на чемпионат по северному многоборью. так там тоже все отменили. Придется менять билеты и возвращаться,а это путь неблизкий. Невезуха.
    Но ладно, как говорится, живы будем - не помрём) Всем здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, да, жизнь вносит коррективы в наши планы)
      Сегодня вспомнила расхожее выражение "Его корону хочется поправить лопатой" )))

      Удалить
  5. Здравствуйте, Ирина Витальевна!
    Пятнашка как всегда подняла настроение.
    А мне "понравилась" новость, что все заболевшие в россии - это вернувшиеся из поездок зарубеж.
    Итак может проще всех возвращающихся просто выдерживать на карантине, чем парализовать всю страну?
    И второе: все страны закрыли аэропорты "на въезд", но вылетать никому не запрещено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, доброе утро! Да их итак сейчас всех на карантин сажают. Но по пути, особенно в аэропортах, они успевают пообщаться с десятками граждан(
      У дочери знакомая соблазнилась дешёвыми турами и во время распространения болезни объехала половину Европы. Возвращалась через Германию в течение трёх дней не могла улететь, границы уже закрыли. Сейчас на карантине. И ей ещё повезло, ведь сколько граждан не могут вернуться сейчас на родину. Сомнительное
      удовольствие.

      Удалить
  6. Ирина, здравствуй!
    Спасибо за замечательно-позитивный пост. Сделала на него ссылочку - https://novichokprosto-biblioblog.blogspot.com/2020/03/blog-post.html. Работает ли ваша библиотека с читателями?
    Выздоравливай, нельзя болеть - весна на дворе! Весеннего настроения и здоровья богатырского, удачи, добра и всех благ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмилочка, рада тебе!
      У нас закрыты для читателей те отделы, которые выдают книги на дом: наш абонемент и отдел иностранной литературы. Другие же, которые обслуживают в стенах библиотеки, работают (читальный зал, отдел искусств, журнальный и газетный...)
      Строгая гигиена и обработка рабочих мест. Запретили массовые мероприятия, как у всех в стране.
      Спасибо, дорогая, за ссылку, заботу и пожелания! Хорошего дня и настроения

      Удалить
  7. Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо за пост. Успокоили, развеселили. Берегите себя и Анюту. Не будем паниковать. Будем радоваться жизни, вести блоги и читать книги.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательный план на ближайшее время, Ирина! Будем здоровы!

      Удалить
  8. Выздоравливай, Ирина!
    ps Не перестаю удивляться, где ты находишь такие забавные, и в тему, картинки?..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интернет в помощь, Светлана! В ватсап присылают в основном) Думаю, что многие "приколы" уже становятся вирусными, извини за каламбур)
      Отличного дня и настроения!

      Удалить
  9. Спасибо огроомное, тёзка, за пост! Вот с таким хорошим настроением, как после прочтения поста, никакой вирус и депрессняк не страшен) Здоровья Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, согласна, юмор - это наше все! Здоровья вам!

      Удалить
  10. Здравствуйте, Ирина. Замечательный пост, а главное в тему. Развеселили, отвлекли от грустных мыслей. Самое главное в этой ситуации не создавать паники и верить только проверенной информации. Берегите себя и свое здоровье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ... и выкинуть телевизор)))
      Конечно же вы правы! Все сказанное в точку! Здоровья вам и вашим близким, Татьяна Александровна!

      Удалить
  11. Здравствуйте, Ирина Витальевна! Спасибо огромное за порцию юмора. Только юмор и здравый смысл помогут нам. Больше надеяться не на кого))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда Владимировна, на здравый смысл одна надежда! И на то, что вирус все же власти изолируют...
      Ну, и юмор не повредит!

      Удалить
  12. Поправляйтесь, Ирина Витальевна! Нам есть, чем заняться! Но верим-желаем, чтобы карантин не затягивался:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна, как сказал батюшка, используйте это время для своей семьи, близких и духовного роста... Как-то так... Может, карантин и неожиданно свободное время, наоборот, пойдут нам на пользу.
      Здоровья вам и вашим близким!

      Удалить
  13. Нина Дербак19 марта 2020 г., 15:01

    Доброго дня!
    Ох уж эти стремления сверхдержав к преимуществу. И теперь весь мир " веселится". А у меня...сорвалась поездка к сестре на юбилей.
    В Калининграде пятеро заболевших. Калининградцы в Европу ездят как на прогулкуи вот привезли. В Польше обнаружили вирус и сразу закрыли границу,а наши ещё что то раздумывали.Теперь литовцы молодцы, конечно, корректные люди,говорят,что закрыть границы им надо, но транзит они пока оставят. Сейчас,несмотря на политические разногласия, действует режим взаимовыручки.
    В городе пусто как то, мало машин. Студенты на дистанционном,школьники на каникулах. Запрещены все массовые мероприятия,закрыты спортивные учреждения.но без паники. В магазинах все есть. А на тех,кто идёт с упаковками туалетной бумаги прохожие чуть ни пальцами показывают...
    В соцсетях прошла новость,что город ночью будут из самолётов дизенфицировать...Ага, народ обсмеял эти сообщения. А вот городской транспорт действительно дезинфицируют.
    На работе поставили дозаторы с антисептиком и измеряют температуру при входе.
    Будем ждать, что распространение вируса быстро прекратится и жизнь вернётся в обычное русло.
    Ир, и правда,ты так здорово умеешь подобрать интересные картинки.. ну и что что они с инета,подборку же делаешь ты!!! И спасибо за рассказ о группе Позитивный батюшка.подпишусь на нее.
    Всем здоровья!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Нина, спасибо за детальную информацию о калиниградской обстановке. Да-да, подпишись на Позитивного батюшку)
    И не болейте!

    ОтветитьУдалить
  15. Ирина, здравствуй! Спасибо за такой жизнеутверждающий пост!)) Всё правильно, долой панику! Она еще никому никогда не приносила добра. Нужно только не терять человеческий облик, не забывать делать всё "по науке"), ну и, надеяться, что наши компетентные органы будут принимать все необходимые меры. Дай Бог, преодолеем и эту напасть.
    Выздоравливай скорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агния, добрый вечер! Ты мои мысли высказала!
      Немножко тебя потеряла, подумала, уж не заболела ... Здоровья тебе и твоей семье!

      Удалить
    2. Пока держимся!)) Спасибо!!!

      Удалить
  16. Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо за ваши посты. Читаю с удовольствием. Вам бы писателем..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, у каждого из нас есть скрытые таланты))) Главное, вовремя их реализовать)
      Спасибо за добрый комментарий! Здоровья вам!

      Удалить
  17. Ирина, сегодня пост пополнился новыми "зарисовками на тему". Рада, что народ бдит, но бдит с юмором, который иммунитет повышает.
    У нас каникулы и радость, что платные порталы для дистанционки стали бесплатными на это время. Сидим дома, учимся, читаем!
    P.S. "Фимы" с бумагой повеселили особенно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Галина, бывает, что добавляю картинки или тексты)
      Но каждый день в инете появляется новый юмор, народный талант неистребим!
      Сегодня была в поликлинике, всех обязали носить маски. А у того, у кого их не было, выдавали... сделанную из туалетной бумаги или бумажного полотенца, скрепленную скрепками и резинками обыкновенными. Теперь-то я поняла, куда ее, родимую, закупают!

      Удалить