пятница, 19 апреля 2019 г.

Ах, боже мой, какая прелесть...

Хочу Лета-а-а! Или хотя бы Весны! Порадовав нас солнышком и теплом в начале марта, Весна и была такова… Сегодня, казалось, наступил конец света: дождь, прерывистый ветер и 4 градуса тепла! ЧЕТЫРЕ, КАРЛ! 
И это на Кубани, в преддверии  майских праздников! Интернет пестрит искрометным юмором по поводу капризов погоды…

А я впервые за целый год влезла в теплую пижамку и упорно отказывалась куда-либо выходить…  Не говоря о собаке Тимошке, который весь день липнет ко мне, лезет в тепло на кроватку...
 и вот так стащил у меня махровый халатик…
Ну, и ладно. 
Зато сегодня у меня есть возможность рассказать о двух замечательных девушках: художнице из Кореи Кристиан Асух (Christian Asuh) и певице из России Зое Ященко. Что их объединяет? Казалось бы, кроме творчества, ничего. Но от их творений на душе весна. И даже лето. И греет солнце. И поют птицы. А кругом любовь и счастье. Не верите? Судите сами.
В мире грез и волшебства…
А все началось с песни, которую я случайно услышала и вот с этого замечательного видеоролика. 

«Ах, боже мой, какая прелесть!» – сказала я себе и полезла в интернет искать автора песни. А имя художницы мне подсказала моя сестренка Леночка.  
Молодая мама двух девочек, хозяйка гест-хауза на Чечжудо, Кристиан Асух создаёт интересные, очень трогательные иллюстрации про любовь.
Предлагаю и вам посмотреть потрясающе нежные и добрые работы Кристиан.
В своих работах она отражает то волнующее чувство, которое нельзя ни увидеть, ни потрогать, а только ощутить в сердце.
Все иллюстрации очень красочные и выполнены в стиле иллюстративного примитивизма. 



 Образы людей и природы, которые живут в мире грёз и волшебства, очень трогательны и проникновенны.





 Романтичные мысли и фантазии о любви, счастье, весне как-будто оживают в её рисунках, дарят хорошее настроение и несут в мир бесконечный позитив и радость.













Необыкновенны легкость и трогательность, чистота и нежность, невесомость и детскость… все то, что делает картины Кристиан неповторимыми… Истинно талантливая художница, не правда ли?

Песни весны и любви

Зоя Ященко родилась и выросла на Украине, в г. Полтава. В Москву приехала поступать на журфак МГУ. И вот уже много лет пишет песни, поет и играет в группе «Белая Гвардия», которую сама и создала.
Годом рождения ее группы можно считать 1993 год, когда был записан первый альбом с одноимённым названием «Белая Гвардия». Это был акустический альбом, сведённый в домашних условиях, и отнюдь не студийного качества. Тем не менее большинству этих песен суждено было стать хрестоматийными хитами: «Белая гвардия», «Кофейни», «Генералы гражданской войны», «Крыши».
Название группы напрямую не связано ни с Белым движением, ни с одноимённым романом М. Булгакова. Вплоть до своего первого выступления в 1993 году на фестивале им. В. Грушина коллектив Зои Ященко не имел названия. Чтобы как-то представить группу членам жюри фестиваля, Зоя взяла в качестве названия первую строчку из песни, которую собиралась спеть на конкурсе: «Белая гвардия, белый снег, Белая музыка революций…».


На настоящий момент у Зои около 200 стихов, на большинство из которых написана музыка.
«Я люблю читать, читаю до тех пор, пока ресницы не загудят от усталости», говорит о себе певица.
Любит Д. Д. Сэлинджера, Г. Гурджиева, Э. М. Ремарка, солнце, кофе, Питер, Индию, тишину, сидеть на крыше, курить трубку, путешествовать. Не любит, когда холодно, и когда «небо подгоняют под свой рост». И тоже, как и Кристиан, растит двух дочерей, Лизу и Соню.

Тоже, как и Кристиан, любит чудеса. Очевидные, пластичные. Недаром она с таким удовольствием цитирует слова Леонардо да Винчи о том, что поэзия – это словесная музыка, ставшая зримой.

Любит животных, в ее песнях столько зверья – то пляшущий лев, то заводной сверчок, то какой-то удод…


В ее песнях танцует Айседора…
шуршит ветер в шляпе шарманщика…

бедная девушка-попрошайка мечтает о принце и об атласной ленте… 
одолевают воспоминания... 
размышления о жизни...
и всегда звучит любовь…

В ее песнях точные, узнаваемые приметы времени соединились с тем, что можно назвать вечными темами. Это царапало и царапает душу, как строчки из ее «Телефонного монолога»: «У всех друзей большие проблемы с жилплощадью, / Все любят джаз, / Скорее всего, поэтому / Один из нас родился советским Ротшильдом, / Все остальные хотят умереть поэтами». И Зоя Ященко – тоже – настоящий и большой поэт. И ее песни – сама весна.

Вот такой у меня художественно-музыкальный вечер получился. Надеюсь, он вам понравился. Ну, а мне после романтичных волшебных картин Кристиан и поэтичной музыки Зои в этот ненастный дождливый вечер стало немножечко теплее…

С ПЯТНИЦЕЙ ВАС, ДРУЗЬЯ!!! 
ТЕПЛЫХ, РОМАНТИЧНЫХ, ДУШЕВНЫХ ВЫХОДНЫХ!

РАДУЖНОГО ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ В ЛЮБУЮ ПОГОДУ!!!


16 комментариев:

  1. Прекрасная пятница, Ирина Витальевна!
    Чудесное радужное настроение, несмотря на проморзглые квартиры (отопление отключили, увы), полное отсутствие солнца и заунывный ветер за окном.
    Спасибо за частичку тепла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, ждем тепла и открываем окна солнышку, весне и хорошему настроению!

      Удалить
  2. Ирина Витальевна, я случайно нажала "Поделиться" (в ютюбе) и видео из Вашего блога опубликовалось в блоге Ивана (я там соавтор).
    Простите за невольный плагиат.
    Я уже убрала из ленты блога видео.
    Это просто недоразумение, совершенно без злого умысла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина Валерьевна, разве это плагиат? Это ж я не сама пела, и рисовала ))). А жаль... )))
      Наоборот, я рада, что кто-то делится постами) Хорошего вам теплого воскресенья!

      Удалить
  3. Ира, с твоей подачи я уже слушаю Елену Фролову и Полину Агурееву. Теперь вот Зоя)
    рисунки нежнейшие, Весна!)
    И радуйтесь прохладе,а то скоро вас прижарит так,что будете вспоминать об апрельском холодильнике)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ира, я теплолюбивая, я плохо переношу холод. Уж лучше жара... А кто-то наоборот... В Нарьян-Маре я точно б не выжила! Рада, что понравилась музыка Зои. И я рада сама "откапывать" новые имена (для кого-то, может и не новые)))
      Весны, тепла и любви!

      Удалить
  4. Ирина, добрый день! Разделяю Ваше желание - тоже хочу ВЕСНУ! Если посмотрите последние посты моего личного блога, поймёте! Так что Ваш сегодняшний пост кстати! Рисунки просто заворожили - такие чистые, нежные краски! А музыку продолжаю слушать порциями...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, Людмила, кропаю сегодня новый пост и слушаю эту музыку, такая легкая, позитивная, создает настроение! Счастливых вам по-настоящему весенних выходных!

      Удалить
  5. Прекрасное весеннее настроение, Ирина! С Вербным воскресением! С праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, с праздником! Сегодня великий праздник! Пусть будет весна и благодать в душе и на сердце!

      Удалить
  6. А я иногда в блог вставляла рисунки Кристианы Асух, а вот познакомилась с ней только сейчас. Спасибо за знакомство с двумя интересными творческими людьми их их произведениями, чистыми, легкими и очень оптимистичными

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Борисовна, в интернете находишь поистине талантливых людей! И хочется делиться позитивом. Не зря ж мой блог - досуговый). Рада вам!

      Удалить
  7. Какая нежность в рисунках... Очень хочется тепла, лета и уюта, хоть и от махрового халатика:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, уже близко! На улице теплее, чем в помещении, но уже радует! Тепла тебе!

      Удалить
  8. Ирина Витальевна, каким светлым, теплым и нежным получился Ваш пятничный выпуск.)Спасибо большое! У нас три дня лил дождь, сегодня пришла теплынь.)Наконец-то!

    ОтветитьУдалить
  9. Наталия Борисовна, уверена, это только начало ! Весна вам самой яркой и впечатляющей !

    ОтветитьУдалить