пятница, 30 июня 2017 г.

Помни, гордись, передай память о Сталинграде!

«Помни, гордись, передай память о Сталинграде!»
Новая Акция-эстафета для блогеров 
к 75-летию победы в Сталинградской битве
(17 июля 2017 – 2 февраля 2018)
Сталинградская битва… 200 огненных дней и ночей, 6,5 месяцев шла самая страшная битва на земле. Каждый день битвы гибло 2,5 тыс. человек. Каждые 25 секунд погибал один боец. Потери неимоверные, но… Битва стала переломом не только в Великой Отечественной войне, но и во всей Второй мировой.
Каждый год, проводя мероприятия, посвященные этому событию, мы стараемся донести до молодежи всю боль и страдания, беспримерный героизм и подвиги людей – участников и свидетелей тех страшных событий. Всегда стараемся выступать неформально, а от души, чтобы наши чувства – гордости за свою страну, свой край, искреннего патриотизма и веры в свой народ, его армию – были услышаны и прочувствованы подрастающим поколением. Стараемся всё пропускать через себя, свои эмоции, своё сердце… 
Замечательную акцию запустила Людмила Лоневская, автор блогов БИБЛИОКОМПАС и ПРОСТО БИБЛИОБЛОГ ,  заведующая библиотекой №4 города Михайловка Волгоградской области к 75-летию победы в Сталинградской битве (17 июля 2017 – 2 февраля 2018). Накануне первой юбилейной даты – 17 июля 2017 г. – день  75-летия начала Сталинградской битвы, она коллег-блогеров  принять участие в Акции-эстафете «Помни, гордись, передай память о Сталинграде!».
Акция-эстафета – в чём она заключается?
Акция: в течение одной-двух недель после получения эстафеты коллеги-блогеры размещают в своем блоге любую информацию, посвященную Сталинградской битве:
·  стихи и проза читателей, известных и малоизвестных поэтов, писателей, рассказы, эссе, размышления, цитаты и высказывания о Сталинградской битве
·   обсуждение фильмов о битве,
· рассказы о ветеранах – участниках битвы, воспоминания, интервью, материалы из периодики,
·    сценарный материал, методико-библиографический 
· информационно-исторический, познавательный, фактический, о подвигах, о бойцах и  командирах и т.п.
· рассуждения на тему, Ваше личное отношение к войне, Сталинградской битве, подвигу воинов и мирного населения
·    можно опубликовать пост с подборкой фотографий о том, как в Вашей библиотеке или городе (селе) отмечали  День победы в Сталинградской битве и многое другое – можно и рисунки детей, и творчество взрослых – всё это отразить в своей публикации в блоге. 
Опубликовать в своем блоге  под рубрикой - Акция-эстафета «Помни, гордись, передай память о Сталинграде!»
Эстафета: после публикации в своем блоге вы передаете эстафету другим блогам – не менее трех (больше можно), которые тоже должны опубликовать у себя любую информацию, посвященную Сталинградской битве и передать эстафету следующим трем блогам.
О публикации материалов в вашем блоге, от кого получили эстафету и дальнейшей передаче эстафеты сообщите, пожалуйста, в наш блог в комментариях к этому посту. Мы будем отражать продвижение эстафеты-акции в своих постах и рассказывать о ваших материалах и блогах, что будет способствовать их популяризации, а самое главное – мы вместе с вами, дорогие друзья-блогеры, поможем распространению информации о Сталинградской сражении и достойно встретим 75-ю годовщину победы в Сталинградской битве (2 февраля 2018 г.).
Акция-эстафета будет продолжаться до 2 февраля 2018 г.
Я получила приглашение об участии в акции от Натальи Ивановой, автора блога Библиотека имени Михаила Александровича Ульянова и от авторов блога ВО!круг книг

Я с удовольствием передаю эстафету:
Ольге Анатольевне Бакулевич, блог Солнышко в сердце,
Анне Владимировне Сазоновой, блог Вergamot 
Ивану Куничкину, блог Я и моя семья
Авторам блога АРМАВИРОЧКА
Ирине Николаевне Поляковой, автору блога БиблиоЛира 

Дорогие коллеги, друзья,
вспомним подвиг и героизм сталинградцев!

Поддержим, почтим, сохраним!

16 комментариев:

  1. А у меня уже есть даже готовая публикация про город-герой, я там была в день 70 – летия Победы !)) https://direktor53.blogspot.ru/2015/05/70_7.html

    ОтветитьУдалить
  2. Анна Борисовна, здорово, когда передаешь личные впечатления о таком значимом событии, когда сам в нем участвуешь. Очень вам рада!

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила Лоневская мне тоже передала эстафету. Сейчас я готовлю материал. На следующей неделе появится в моем "Волшебном фонарике".

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже на будущей неделе планирую опубликовать статью в рамках эстафеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, Анна Владимировна! Эстафета набирает обороты!

      Удалить
  5. Спасибо, Ирина, за информацию и приглашение! Нужно подумать - о чем писать, очень ответственная миссия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, о своем взгляде, каждый из нас имеет отношение к подвигу, это ведь наши деды воевали. Я думаю, что бы ты не написала - будет хорошо.

      Удалить
  6. Ирина Витальевна, спасибо за приглашение! Обязательно примем участие в эстафете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизаня, я и не сомневалась в этом!

      Удалить
  7. Ирина Витальевна! Приглашаю почитать мой пост в блоге "Волшебный фонарик"!!! Буду рада видеть вас почаще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно почитаю ваш пост, Ирина! Пока еще есть доступ к компьютеру и пока не уехала в отпуск!

      Удалить
  8. Ирина, спасибо огромное за перепост и продвижение Акции-эстафеты дальше! Огромная благодарность читателям твоего блога, которые с радостью откликаются на участие в Акции-эстафете. Хочется, очень хочется, чтобы и наши материалы и информация о Сталинградской битве дошли до читателей, были востребованы молодежью, помогали бы им не забыть те страшные события и способствовали бы - самое главное - сохранению памяти о войне.
    Спасибо тебе огромное за ВСЁ! Удачи и успехов во всех делах и начинаниях, добра и благополучия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмилочка, что ты, я участвую в таких акциях с удовольствием, это ведь еще одна возможность пообщаться с коллегами, и информация о Сталинграде, память, ты совершенно права! Я желаю эстафете продвижения и новых интересных постов и участников!

      Удалить
  9. Большое спасибо за приглашение!!! А то я совсем расслабилась. Обязательно сделаю все как надо: и пост напишу и эстафету передам. Не подведу.

    ОтветитьУдалить
  10. Лето, Ирина! Хочется отдохнуть и расслабиться, это точно! Спасибо за поддержку!

    ОтветитьУдалить