понедельник, 31 декабря 2018 г.

ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ, ИЛИ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!


Предпраздничная суета имеет свое очарование. Подготовка к Новому году не менее прекрасна, чем сам праздник: покупки, подарки, предвкушение чего-то волшебного и необычного… Смех и шутки…

И хотя к концу года чувствуешь себя как выжатый лимон...

Настроение - празднично-ожидательное и подарки-делательное...

«У вас дома уже красиво? Елка стоит?», – спросила я коллегу. «Неа, – ответила она. – Дети выросли, а мы как-то елку уже не ставим… У нас искусственная: лежит себе в коробке где-то на антресолях, ее найти – целая проблема… Правда, иногда мы ее находим… Но почему-то всегда – ЛЕТОМ!».
Зимой все преображается. Самое магическое действие на души людей, ожидающих праздник, оказывает снег. Ну, я так думаю... Может потому, что на Кубани – это редкое явление?
Вот в такой редкий снежный вечерок я сфотографировала вид из нашей Пушкинки во двор. Это не главная площадь, а наши «тылы», в обыденное время они выглядят так, как на первом фото. А рядом тот же ракурс, но в волшебный снежный вечерок)

И после этого кто-нибудь посмеет утверждать, что сказки не бывает? Еще как бывает! И сказочные чудеса – тоже. Особенно под Новый год и Рождество.
Как в моей невыдуманной истории) 
ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ!
Этот 1995 выдался сложным. Сахар и мыло по талонам, продуктов не хватало, зарплату постоянно задерживали, и Надежда перебивалась как могла. Но на Новый год она откладывала загодя: у детей должен быть праздник, подарки и мандарины!
Она собрала на стол, испекла торт, припрятала подарки «от Деда Мороза»: куклу Барби с золотыми волосами и гнущимися руками-ногами для маленькой Лены и яркую книжку Жюль Верна для Алешки.
«Ма-ам! А елку Дедушка Мороз принесет?», – поинтересовалась Леночка.
«Боже! Елка! Как я могла забыть в праздничной суматохе!» – пересчитав оставшиеся гроши и стараясь не думать о безденежном январе, Надя вышла из дома.
Рынок был рядом. Вот они, пушистые елочки! Какие же они красивые!
«Почем елка?», – поинтересовалась Надя. Но, услышав цену, обомлела…
«Почему так дорого? Ну скинь цену! Уже ведь тридцать первое! Через полдня твои елки будут никому не нужны! Ты ведь все не продашь!», – пыталась внушить она продавцу.
«Молчи, женщина! Не твоего ума дело!», – смерил взглядом ее продавец-кавказец.
Надежда устало прислонилась к забору, закрыла глаза… Вспомнилось счастливое новогоднее детство: елка в вате, мама склонилась над швейной машинкой и кружевами… И сам костюм принцессы, воздушный, белоснежный… Дед Мороз со смеющимися глазами отца… Как давно это было….
Но нужно было возвращаться… Денег-то на елку все равно не хватает…
Домой шла медленно, в обход, думала о том, что скажет детям…
«Да ладно, мам, все нормально, у нас все равно Новый год будет классный!», – понимающе успокоил ее старший Алешка.
«Мам, я на санках иду кататься!» – крикнула Леночка уже со двора.
Вдруг залаял Пират.
«Ма-ам… Мама! Ура, к нам Дед Мороз приходил!» – услышала Надя восторженный возглас дочки.
Надежда выскочила за калитку. У забора стояла зеленая красавица, припорошённая снегом… А за-апах… Пьянящий запах ели, мандаринов и Нового года… Что за чудеса?
… Елку украшали шумно и весело. Огромные шары, краснобокие снегири на прищепках, зеленые шишечки, сверкающая звезда на верхушке…
«Чудеса случаются и не только в детстве!» – подумала Надежда.
А «Дед Мороз» стоял на другой стороне улицы и наблюдал как в доме под звуки вальса цветов из балета «Щелкунчик» загорались огни на елке и были слышны счастливые детские голоса… «Чудеса случаются»!!!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!
ПУСТЬ ЧУДЕСА СЛУЧАЮТСЯ И МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!

18 комментариев:

  1. Добрый день, Ирина Витальевна!Конечно, чудеса случаются! И мечты сбываются! Поздравляю с Новым годом! Желаю, чтобы этот год подарил много поводов для радости и счастливых моментов. Пусть сбудутся заветные желания, пусть во всех делах вам сопутствует удача! Оставьте все невзгоды позади и в эту новогоднюю ночь поверьте в чудо, ведь когда во что-то веришь, оно обязательно сбывается!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Ирина Витальевна! Поздравляю вас с Новым годом! Пусть новый год принесёт всё, о чём вы мечтаете, и немного больше. Пусть уходит всё плохое с последним боем курантов. Новый год — это возможность новых начинаний и возможностей. Пусть мечты станут реальными и доступными, а начинания — реализованными!

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Ирина Витальевна! У нас в Туле настоящая зима весь месяц! Давно такого не было! Я поздравляю Вас с наступающим праздником! Всех благ!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Ирина Витальевна!
    Замечательный рассказ)) Пусть у всех нас, несмотря на проблемы не исчезает вера в чудеса, и пусть эти чудеса случаются в новом году! С праздником!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Ирина Витальевна! От всей души - С НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть в нем НИКОГДА, ни одной секунды не будет места для печали и разлук, только для встреч, приобретений и радости!

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина Витальевна, добрый вечер. Спасибо за прекрасный и душевный пост. Я до сих пор верю в чудеса. Они случаются, а как же может быть иначе? Я хочу поздравить Вас и Ваших читателей с Новым годом! В этом году я тебе добиться всех целей. Пусть всем сопутствует удача, успех и жизненная энергия. Друзья, цените каждый день.

    ОтветитьУдалить
  7. Ирина Витальевна, с Новым годом! Пусть этот год принесет только все самое лучшее. Пусть сопутствует удача, успех и везенье. Желаю всем крепкого здоровья, настоящего счастья и хорошего настроения!

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Ирина Витальевна! В новом году Вам здоровья, приятных сюрпризов, новых путешествий, ярких моментов, добрых встреч!

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина Витальевна, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
    Честно: я до сих пор верю в Деда Мороза. Верю в чудеса.
    Пусть и в Вашей жизни, жизни такого душевного человека, будут чудеса. Самого светлого, ясного, доброго, тёплого Вам и Вашим родным и близким людям!
    Люблю Вас... Посылаю снежинки любви, добра, чудес...

    ОтветитьУдалить
  10. С Новым Годом, Ирина Витальевна!
    Прекрасный новогодний пост, позитивный и многообещающий!
    Пусть исполнятся все ваши мечты!

    ОтветитьУдалить
  11. С Новым годом, Ирина!
    Пришла пора, когда всем можно
    О новых планах помечтать,
    Задумать что-то осторожно
    Да всё под елкой загадать.
    Рад я поздравить с Новым годом!
    А поздним этим вечерком
    Вас Дед Мороз пусть мимоходом
    Одарит счастьем и теплом.
    К вам прибежит оленей стадо
    ... они подарки принесут.
    Реки добра вам и услады,
    У вас царит пускай уют.

    ОтветитьУдалить
  12. Ирина Витальевна, с Новым годом!Как здорово, что существует этот праздник волшебства! А мы, в каком бы возрасте не были, загадываем желания и надеемся на чудо. Так пусть все заветные желания исполнятся.

    ОтветитьУдалить
  13. Ира, чудесная история)
    На самом деле так просто сделать человека счастливым)
    С новым годом! будем делать чудеса своими руками)

    ОтветитьУдалить
  14. Ириночка, дорогая, поздравляю с Новым Годом! Искренне желаю здоровья и счастья, удачи, добра и позитива во всем, всех благ и благополучия!
    Коктейль «Новогодний» готовить легко:
    В снега и морозцы добавить тепло,
    Смешать с волшебством, чудесами, мечтами
    И пить, наслаждаясь, большими глотками!
    Десерт «Пожелания» тоже хорош,
    Доступный рецепт для него ты найдешь:
    В нем есть основные все компоненты,
    Для жизни счастливой ингредиенты:
    Здоровье, любовь, оптимизм, интерес,
    Успехи, удачи и масса чудес!
    В целом же хочется так пожелать:
    В Новом Году всего доброго ждать!
    С Новым Годом, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  15. Ирина Витальевна, с наступившим 2019-м годом!Да, если верить, то чудеса случаются)Мне понравилась история.Спасибо!Пусть наступивший год будет щедрым на чудеса!)

    ОтветитьУдалить
  16. Дорогие мои читатели! Спасибо за добрые слова, за пожелания, за то, что вы у меня есть!
    Новый год — праздник, который возвращает нас в детство. Воспоминания о временах, когда «деревья были большими», вера в доброе и хорошее — всё это важно и ценно. Пусть ощущение волшебства, витающее в воздухе в праздничные дни, останется с вами навсегда.
    С Новым годом! С новым счастьем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым годом, Ирина Витальевна!
      Пусть всё далёкое становится ближе... Радости, взаимопонимания, крепкого здоровья, благополучия в семье и исполнения всех самых заветных желаний - и личных, и рабочих!!!

      Удалить
    2. Отличные пожелания, Лилия Павловна! Счастья в новом году!!!

      Удалить